Willkommen in der Chemie-Küche!
Vom vorzeitlichen China über die normannische Götterwelt zum Mittelalter und letztendlich in die Neuzeit; von sauberer Gärung über harmonisches Aroma bis hin zur Chemie-Küche mit Diammoniumphosphat, Ammoniumsulfat oder auch Kaliumhydrogenphosphat (Willkommen in der Chemie-Küche).
Der Vortrag "Met - Honigwein - Göttertrank" enthielt neben dem dem Rückblick auf die Ursprünge der Honigwein- oder auch Met-Herstellung einen tiefen Einblick in die chemischen Prozesse bei der Gärung. Hinweise auf die Fallstricke der Herstellung und letztendlich ein funktionierendes Rezept vervollständigten den Vortrag.
![Vortrag Met - Honigwein - Göttertrank](https://xn--imker-in-nrnberg-szb.de/wp-content/uploads/2018/07/2018-07-06-Met-V2.3.png)
Nicht zu vergessen: Es gab eine Vorab-Verkostung von zwei unterschiedlichen Met-Herstellungen. Beide waren ca. 2 Jahre alt.
![Danielle Petschinka-Hegerfeld beim Vortrag "Met - Honigwein - Göttertrank"](https://xn--imker-in-nrnberg-szb.de/wp-content/uploads/2018/07/DSC09923-cut-red-1024x683.png)
Im praktischen Teil wurde die Handhabung der einzelnen Ingredenzien gezeigt. Mitgebrachter Honig der Vereinsmitglieder lieferte die Grundlage für einen Met-Gäransatz von ca. 20 Litern.
Die Verkostung dieses Göttertranks ist in der Vorweihnachtszeit 2018 vorgesehen.
![](https://xn--imker-in-nrnberg-szb.de/wp-content/uploads/2018/07/cocktail-a.png)
Danielle's Sommerrezepte
- 2 Teile Met und 1 Teil Sekt mit Eiswürfeln garniert
(für "weniger Umdrehungen" mit Mineralwasser auffüllen)
- 2 Teile Met und 1 Teil Bier